日 本 酒     www.tawaraya-saketen.co.jp

  量産してない小さな酒蔵の、ゆっくり丁寧に醸された手造りの地酒を取り揃えています。
 良い酒とは、”質・味に優れ、価格が適正な(抑えてある)もの”と考えます。
  「日本酒」は、世界の様々な酒類の中で最も高度な醸造技術(長期低温での平行複発酵)を必要とし、
 低温で熟成させることにより、味の向上するものが多く存在します(賞味期限はない)。
 又、和食(日本食)はもちろん、フレンチ、イタリアン、中華など様々な料理と良好に合わせることが可能な
酒類です(料理との相性の幅が広い:他の酒類に優る特長)。
  当店では、氷温と8℃以下の2種類の専用冷蔵庫で日本酒を管理(貯蔵熟成)しています。 −「日本酒」選びの目安 −
  
 田原屋酒店プライベート・ブランド >−−−−/ 醸造履歴 / 醸造年度別−成分/価格表 /−−−−−−

 完全無添加天然酒
       ト ワ   ミ キ
     永遠の御輝  山廃無農薬純米吟醸 無濾過生原酒
                          自然 [製品画像](有機農産物加工酒類
                                           1.8L     3780円(消費税抜3600円)
                                          720ml    1890円(消費税抜1800円)

           原料米  国内産無農薬(有機)栽培100%使用
           伝統手造り少量仕込み  和釜、甑、蓋、槽など使用
           完全無添加 : 薬品(化学物質)の添加/処理を一切行なわない
              ・山廃仕込み(人工乳酸無添加)
              人工酵母無添加蔵付自生酵母での自然発酵が理想
              ・純米吟醸(醸造アルコール無添加/精米歩合55%前後/長期低温発酵)
              ・無濾過生原酒

          ピュアで素朴な味わい/低温貯蔵により向上するタイプ

                                                        >> 「日本酒」注文画面へ 

     飲用温度は冷温、又はロックがおすすめ。
         ロックで飲むときは、氷をぐい呑み/グラスに先に入れてから、お酒を注いで下さい。



手造り!有機/無農薬栽培米100%使用−−−−−−− 成分・価格表 −−−−−−−−−−−−−−−−−

    日本海(新潟) 伊藤酒造        花垣(福井) 南部酒造

    瑞冠(広島) 山岡酒造           越前岬(福井) 田邊酒造



手造り!無添加伝統製法(山廃/生・純米)−−−−−−−− 成分・価格表 −−−−−−−−−−−−−−

    不老泉(滋賀)  上原酒造       瑞冠(広島)  山岡酒造

    花垣(福井)   南部酒造        
    


手造り!少量仕込み−−−−−−−−−−−−−− 成分・価格表 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


    越前岬(福井) 田邊酒造       奥能登白菊(石川) 白籐酒造店
  
    羽根屋(富山) 富美菊酒造       小杉 (プライベートブランド)    
       

                                                        >> 「日本酒」注文画面へ 



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  (日本酒は、良い状態(冷暗所)で保管:長期貯蔵すると、旨味(コク)が増し、
     二日酔いしにくく(身体に優しく)なる!





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