田原屋酒店プライベート・ブランド www.tawaraya-saketen.co.jp
表ラベルの内容
(有機農産物加工酒類)
製品画像
裏ラベルの内容 醸造履歴
醸造年度別−成分/価格表
(*)『匠の技と
自然界の微生物群(多様種の硝酸還元菌/多様種の乳酸菌/多様種の蔵付酵母/その他)の活発な生命活動
および連係により醸されました!』: これが”自然(シゼンモト)”という呼び名にした由来です。
”自然界の種の多様種を尊重して仕込んだ(=酒母)”という意味。
(参照)酵母の分類
(料理との相性)
素材の”持ち味”をいかした繊細な日本料理(寿司、懐石、野菜/山菜/精進、湯葉/豆腐、
水炊き、おせち、蕎麦、玄米おむすび、その他)と良く合います。
または塩辛い料理、ほのかな苦味を持つ料理。
平成20年 4月21日 「永遠の御輝 自然(純米大吟醸仕様)」蔵出し
先頭ページへ
簡易情報