www.tawaraya-saketen.co.jp
完全無添加天然酒 とは、
『”国内産無農薬(有機)栽培原料”を100%使用し、
”天然酵母”や”蔵付自生酵母”で自然発酵させ(人工純粋培養酵母無添加)、
薬品(化学物質など)による処理を一切行わない”完全無添加”の酒!』
と、定義しています。
これは、”手造り”を基本とする伝統的製法を守ることにより造られる酒であり、
”自然環境と人に優しいお酒”です。
(*)「完全無添加天然酒」は、良い状態での長期貯蔵により、酒質を味わい深く変化させる。
「器(空間)」と「時の流れ(時間)」の効果を十分に生かす。
(*)合わせたい酒器は、「備前焼」や「越前焼」、「信楽焼」などの”焼締め”。
「完全無添加天然酒」画像
酒名
先頭ページへ