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ぶどう園元詰ワイン、オーガニック(有機認証)ワイン、ビオワイン(エコワイン)、無添加ワイン、天然酵母ワインを取り揃えています。
14℃以下の専用冷蔵ショーケース、及び専用冷蔵庫完備(貯蔵熟成)!
<田原屋酒店プライベート・ブランド>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
完全無添加天然酒
ト ワ
「永遠のワイン 」 赤 ウ゛ィンテージ別価格表
マスカットベリーA [製品画像]
720ml 1470円(消費税抜1400円)
360ml 787円(消費税抜750円)
ヤマソービニオン [製品画像]
720ml 2100円(消費税抜2000円)
360ml 1155円(消費税抜1100円)
天然山葡萄 [製品画像]
720ml 5250円(消費税抜5000円)
*葡萄栽培方法 : 国内産無農薬(有機)栽培
*葡萄収穫方法 : 手摘み(完熟)
*手造り少量仕込み
*完全無添加 : 薬品(化学物質)の添加、処理を一切行なわない
・天然酵母による自然発酵
(葡萄の果実に付いた天然酵母だけで発酵を行い、純粋培養酵母は一切添加しない)
・補糖・補酸しない
・酸化防止剤無添加
・清澄剤(澱下げ剤)を使用しての”澱引き”は行わない
・無濾過生原酒
*貯蔵熟成期間 :6カ月以上(シュール・リー製法)
(*)タイプ : やや辛口(ピュアで自然な味わい)、
ライト〜ミディアムボディ
熟成初期のアルコール度数はやや低め(全く補糖してないため!)
微発泡性を伴うことがありますが、
これは酵母の活動によるものです。
(*)常温または少し冷やして、
澱を下げて(壜を立てて暫く静置させる)、お飲み下さい。
デキャンタージュするといい(味わいがふくよかになる)。
(*)自然な多様種の酵母が生存する生命力の強い生ワインは、
熟成と共に味わい深く変化し、華やかな香りをまといます。
(2年〜3年以上の熟成により、”飲み頃”を迎える)
高温を避け、暗所で保管して下さい。
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<滋賀産自社栽培葡萄100%使用!>−−−−−琵琶湖ワイナリー(太田酒造)−−−−−−−−−−−−
琵琶湖ワイン (滋賀)
<信州産葡萄100%使用!酸化防止剤無添加!>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
井筒ワイン (長野)
<山葡萄ワイン>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
白山やまぶどうワイン (福井) 白山ワイナリー
<山形産葡萄100%使用>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
山形ワイン (山形) 大浦ぶどう酒
<自社栽培山葡萄100%使用>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ひるぜんワイン(岡山)
<自社栽培葡萄100%使用>−−−タケダワイナリー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
蔵王スターワイン(山形)
<勝沼産葡萄使用!>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大和葡萄酒 (山梨)
<フランス産自然志向ワイン>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
マルセル・ラピエール(ボージョレ)
ポール ルイ・ウジェンヌ(ラングドッグ)
ダール・エ・リボ(コート・デュ・ローヌ)
オーガニック無添加ボージョレ・ヌーウ゛ォ
(*)11月第3木曜日解禁。
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(*)自然派(自然志向)のワインは、
体内(脳内)へ吸収されるスピードが速いようだ。
早く酔えて、しかも酔い覚めが良い(爽やか)!
これは、他の酒類(良酒)にも共通する。
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(*)オーガニック認証ワイン(フランス産、イタリア産、その他)を、各種取り揃えています(1100円〜 )。
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