ワイン      www.tawaraya-saketen.co.jp

 ぶどう園元詰ワイン、オーガニック(有機認証)ワイン、ビオワイン(エコワイン)、無添加ワイン、天然酵母ワインを取り揃えています。
14℃以下専用冷蔵ショーケース、及び専用冷蔵庫完備(貯蔵熟成)!

田原屋酒店プライベート・ブランド−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 

 完全無添加天然酒
        ト ワ                        
     永遠のワイン                            ウ゛ィンテージ別価格表
                  マスカットベリーA [製品画像
                           720ml    1470円(消費税抜1400円)
                           360ml     787円(消費税抜750円)
                  ヤマソービニオン 製品画像
                           720ml    2100円(消費税抜2000円)
                           360ml    1155円(消費税抜1100円)
                  天然山葡萄 [製品画像
                           720ml    5250円(消費税抜5000円)

          葡萄栽培方法  国内産無農薬(有機)栽培
          葡萄収穫方法  手摘み完熟
          *手造り少量仕込み
          完全無添加  薬品(化学物質)の添加、処理を一切行なわない
             ・天然酵母による自然発酵
             (葡萄の果実に付いた天然酵母だけで発酵を行い、純粋培養酵母は一切添加しない)
             ・補糖・補酸しない
             ・酸化防止剤無添加
             ・清澄剤(澱下げ剤)を使用しての”澱引き”は行わない
             ・無濾過生原酒

          *貯蔵熟成期間 :6カ月以上シュール・リー製法

         (*)タイプ  やや辛口(ピュアで自然な味わい)、
                   ライト〜ミディアムボディ
                   熟成初期のアルコール度数はやや低め(全く補糖してないため
                       微発泡性を伴うことがありますが、
                       これは酵母の活動によるものです。
         (*)常温または少し冷やして、
               澱を下げて(壜を立てて暫く静置させる)、お飲み下さい。
                 デキャンタージュするといい(味わいがふくよかになる)。
         (*)自然多様種の酵母が生存する生命力の強い生ワインは、
             熟成と共に味わい深く変化し、華やかな香りをまといます。
               (2年〜3年以上の熟成により、”飲み頃”を迎える)

             高温を避け、暗所で保管して下さい。
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滋賀産自社栽培葡萄100%使用!>−−−−−琵琶湖ワイナリー(太田酒造)−−−−−−−−−−−−

     琵琶湖ワイン (滋賀) 
         



信州産葡萄100%使用酸化防止剤無添加!>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

     井筒ワイン (長野)
         




山葡萄ワイン−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

     白山やまぶどうワイン (福井)   白山ワイナリー

         




山形産葡萄100%使用−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

     山形ワイン (山形)  大浦ぶどう酒  
        



自社栽培山葡萄100%使用−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

     ひるぜんワイン(岡山)  
        



自社栽培葡萄100%使用−−−タケダワイナリー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

     蔵王スターワイン(山形)
        



勝沼産葡萄使用!>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

     大和葡萄酒 (山梨)
         


フランス産自然志向ワイン−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   マルセル・ラピエールボージョレ

        




   ポール ルイ・ウジェンヌラングドッグ

    



   ダール・エ・リボコート・デュ・ローヌ

         




   オーガニック無添加ボージョレ・ヌーウ゛ォ

       11月第3木曜日解禁。



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 自然派(自然志向)のワインは、
          体内(脳内)へ吸収されるスピードが速いようだ。
          早く酔えて、しかも酔い覚めが良い(爽やか)!
      これは、他の酒類(良酒)にも共通する。


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オーガニック認証ワイン(フランス産、イタリア産、その他)を、各種取り揃えています(1100円〜 )。





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