田原屋酒店オリジナル・ラベル www.tawaraya-saketen.co.jp
表ラベルの内容
裏ラベルの内容
(*)ヤマソービニオン : 山葡萄(日本原生種)と
カベルネ・ソービニオン(フランスの赤ワイン用高級品種)との交配品種(山葡萄交配品種)。
(*)山葡萄や山葡萄交配品種は、リスベラトロール(ポリフェノールの一種)の
含有量が他の葡萄品種より多い。
(*)琵琶湖ワイナリーでは、ヤマソービニオンを「一文字短梢法」により、
化学肥料/除草剤/殺虫剤を使用せず自社栽培してます。
現在、散布ではないピンポイントの病気対策を施してますが、
生物の多様性を極力損なわない栽培に心掛けています。
(*)「天然酵母」による”自然発酵” (参照 酵母の分類)
(相性の良い料理)
自然発酵(天然酵母)パン、ポタージュ、ピッツァ、
フレンチ/イタリアン/日本/中華などの油脂分が多くコクのある料理。
味噌や醤油を使った料理。 酸味を抑えた旨味のある料理。
2006年12月21日 「永遠のワイン ヤマ・ソービニオン 2005年産」発売
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