田原屋酒店オリジナル・ラベル www.tawaraya-saketen.co.jp
表ラベルの内容
(*)「字体」は、製品と異なります。
裏ラベルの内容
(*)マスカットベリーA : 1927年に川上善兵衛氏が、ベリー種にマスカットハンブルク種を
交配してつくった品種。
(*)原料葡萄は、化学肥料/除草剤/殺虫剤を使用せず自社栽培されてます。
現在、散布ではないピンポイントの病気対策を施してますが、
生物の多様性を極力損なわない栽培に心掛けています。
(*)「天然酵母」による”自然発酵” (参照 酵母の分類)
(相性の良い料理)
自然発酵(天然酵母)パンやポタージュ、パスタ料理などややコクのある料理。
味噌や醤油を使った料理。 酸味が強くない旨味のある料理。
2007年 5月 5日 「永遠のワイン 2006年産」発売
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