日本酒 永遠の御輝 容量 ml
原料には、新潟産無農薬栽培米"五百万石"を100%使用!
霊峰立山の伏流水を使い、自生する自然界の硝酸還元菌/
多様種の乳酸菌/多様種の蔵付酵母の活動を利用した
古式のを時間を掛けて仕込み、低温でゆっくり醪を
発酵させました。槽で搾った純米吟醸酒を無濾過生原酒
のまま瓶詰めした、伝統手造り醸造の逸品です。
濾過処理をしてないので澱が出ることがありますが、品
質に問題ありません。冷暗所(冷蔵庫)で保管して下さい。
長期熟成により、味わい深く変化してゆきます。
冷温またはロックでお飲み下さい。
醸造年度 H21BY 仕込日数 28日 日本酒度 +2
精米歩合 50% 醪日数 38日 酸 度 1.9
酵 母 蔵付 蔵元貯蔵温度0℃ アミノ酸度 1.8
仕込水 立山伏流水 杜氏 羽根敬喜 アルコール度数 17.5
原料米栽培 加茂有機米生産組合 新潟県加茂市
(有機JAS、JONA認証取得)
http://www.okome.com
醸造元 富美菊酒造 富山県富山市百塚134−3
発売元 田原屋酒店 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
http://www.tawaraya-saketen.co.jp
(*)お酒は少量づつ適量を、二十歳になってからお飲み下さい。