永遠のワイン  赤           ml
            やや辛口 アルコール度数 14度以下
原料に滋賀産自社栽培葡萄"ヤマ・ソービニオン(山葡萄交配種)"
を100%使用!化学肥料/除草剤/殺虫剤を使用せず栽培
しています。 完熟を待ち、丁寧に手摘みで収穫した後、
葡萄果実に自生する"天然酵母(多様種)"で自然発酵さ
せました。純粋培養酵母を一切添加せず、補糖・補酸
せず、酸化防止剤も一切添加してません。清澄剤・濾過
剤も使用してない、完全無添加の生ワインです。
無濾過なので澱が出ることがありますが、品質に問題
ありません。ワイン本来の味わいをお試し下さい。
高温を避け冷暗所で保管して戴くと、長期熟成により、
味わい深く変化してゆきます。

葡萄栽培/醸造元 滋賀県草津市草津
         太田酒造(株)琵琶湖ワイナリー
          http://www.ohta-shuzou.co.jp
発売元 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
        田原屋酒店
     http://www.tawaraya-saketen.co.jp

 (*)お酒は、二十歳になってから、少量づつ適量をお飲み下さい。