トワノワイン
  「永遠のワイン

分類
 完全無添加天然酒
      (赤ワイン)
原料葡萄
 滋賀産
 ”マスカットベリーA”
  ・化学肥料不使用
  ・除草剤不使用
  ・殺虫剤不使用
製 法
 自然発酵
 (多様種の天然酵母
 無補糖無補酸
 酸化防止剤無添加
 無濾過非加熱
味わい
 ライトボディ
 深みのあるやや辛口
飲み方
 澱を下げ
   少し冷やして
 ワイングラス又は
   焼締めのカップ

 デキャンタージュ
      するといい

相性の良い料理
 天然酵母パン
 ポタージュ
 パスタ料理
 油で炒めた料理や
     揚げた料理
 味噌や醤油を
    使った料理
 酸味が強くない
 旨味のある料理

醸造元
   琵琶湖ワイナリー
     (滋賀県)