トワノワイン
「永遠のワイン」
[分類]
完全無添加天然酒
(赤ワイン)
[原料葡萄]
滋賀産
”マスカットベリーA”
・化学肥料不使用
・除草剤不使用
・殺虫剤不使用
[製 法]
自然発酵
(多様種の天然酵母)
無補糖/無補酸
酸化防止剤無添加
無濾過/非加熱
[味わい]
ライトボディ
深みのあるやや辛口
[飲み方]
澱を下げ
少し冷やして
ワイングラス又は
焼締めのカップ
デキャンタージュ
するといい
[相性の良い料理]
天然酵母パン
ポタージュ
パスタ料理
油で炒めた料理や
揚げた料理
味噌や醤油を
使った料理
酸味が強くない
旨味のある料理
[醸造元]
琵琶湖ワイナリー
(滋賀県)