田原屋酒店プライベート・ブランド     www.tawaraya-saketen.co.jp



                               表ラベルの内容

          
                              (*)「字体」は、製品と異なります。

                                                            製品画像                                                            

                               裏ラベルの内容      
                                                                醸造年度別−成分/価格表
               


              (「亀の尾」は在来品種であり、長稈(稲の背丈が高い)で到伏に弱く、
                 栽培がとても難しい。
                 又、低収(単位面積あたりの収穫量が低い)であるため、ほとんど
                 栽培されなくなってしまった時期があった(”幻の米”といわれる所以)。


料理との相性
    鰻の蒲焼き、とんかつ/みそかつ、唐揚げ、お好み焼きなどの日本食、
              その他(フレンチ/イタリアン/中華など)コクのある料理と良く合います。
    または塩辛い料理、苦味を持つ料理。




        平成19年 4月 8日  「永遠の御輝 亀の尾」発売






                            先頭ページへ 



 簡易情報/