トワノミキ カメノオ
「永遠の御輝 亀の尾」
[分類]
準完全無添加天然酒
(日本酒)
[仕込水]
小田清水(中軟水)
[原料米]
広島産合鴨農法
(栽培時農薬不使用)
”亀の尾(在来品種)”
[製 法]
山廃仕込み
純米吟醸
無濾過生原酒
うすにごり
[味わい]
コクのある辛口
[飲み方]
冷温または
ロック
(氷を先に入れる)
ぐい呑み、又は
(焼締めなど)
グラスで
[相性の良い料理]
塩辛い料理
苦味を持つ料理
コクのある料理
・お好み焼き、
とんかつ、
みそかつ、
唐揚げ、
鰻の蒲焼きなど
の日本食。
・フレンチ/
イタリアン/
中華料理など。
[醸造元] 山岡酒造
(広島県)