ト ワ ミ キ
日本酒 永遠の御輝 容量 ml
原料には広島産アイガモ農法(栽培期間農薬不使用)米
"亀の尾(在来品種)"を100%使用! 自然界の硝酸還元菌/
多様種の乳酸菌の活動を利用した古式の(酒母)を時間
を掛けて仕込み、低温で醪を発酵させました。 槽で
搾った純米吟醸酒を無濾過生原酒のまま瓶詰めした
伝統手造り醸造の逸品です。
濾過処理をしてないので、澱が出ることがありますが、
品質に問題ありません。冷暗所(冷蔵庫)で保管して下さ
い。長期熟成により、味わい深く変化してゆきます。
冷温またはロックでお飲み下さい。
醸造年度 21BY 仕込日数 33日 日本酒度 +8
精米歩合 60% 醪日数 27日 酸 度 1.8
酵 母 蔵付瑞冠2号 蔵元貯蔵温度 2 ℃ アミノ酸度 1.1
杜 氏 畑中裕次 アルコール度数 17.6%
原料米栽培者 瀬尾誠/山岡克巳
醸造元 山岡酒造 広島県三次市甲奴町西野489−1
発売元 田原屋酒店 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
http://www.tawaraya−saketen.co.jp
(*)お酒は少量づつ適量を、二十歳になってからお飲み下さい。