永遠のワイン  赤           ml
          やや辛口  アルコール度数  14度以下
原料には、滋賀産無農薬(有機)栽培葡萄"マスカットベリーA"を
100%使用!完熟を待ち、丁寧に手摘みで収穫しました。
純粋培養酵母は添加せず、葡萄果実に付く"天然酵母"
で自然発酵させてます。一切補糖・補酸せず、酸化防止
剤も添加してません。清澄剤・濾過剤も使用してない
完全無添加の生ワインです。
濾過処理をしてないので沈殿することががありますが、
これはワインに含まれている成分であり、本来の旨み
を味わうことができます。
14℃以下の冷暗所で保管して下さい。ゆっくり熟成が進
みます。
”エコワイン”の普及を希望します。

葡萄栽培/醸造元 滋賀県草津市草津
         太田酒造(株)琵琶湖ワイナリー
          http://www.ohta-shuzou.co.jp
発売元 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
        田原屋酒店
     http://www.tawaraya-saketen.co.jp

 (*)お酒は、二十歳になってから、少量づつ適量をお飲み下さい。