栂池高原プチホテル シャンツェホームページ

    地元産の新鮮な旬の食材(天然もの無農薬栽培低農薬栽培)を使った
                                              手造り料理の宿!
    白馬/栂池の四季折々の大自然の姿と接することができます。
    天気が良いと、眼前に壮大な”白馬岳”を望み、
    本格的な天然酵母パンと手造りジャムの朝食を楽しむことができます!
    5〜6月は、新緑が爽やかで、自生している水芭蕉や座禅草の花を観賞でき、
    採りたての山菜料理も食べられます。
    また、自家製の手打ち玄挽き十割蕎麦(信州産全層挽きそば粉100%、細くてなめらかで珍しい!)や
    地元産野豚を使った料理もおすすめです!
    冬季は、スキーも楽しめます。


   様々な飲み物も用意されています!

        シャンツェ・オリジナルワイン
        天然山ぶどう手造りジュース
        山ぶどうワインカクテル
        りんごジュース
        トマトジュース
        オーガニック・コーヒー、紅茶

        幻の米・亀の尾100%の日本酒
        無農薬・完全無添加日本酒永遠の御輝
        無農薬・自然発酵玄米焼酎永遠の球磨
        天然酵母・自然発酵・完全無添加永遠のワイン

        エチゴビール
        自然発酵・山廃仕込み「不老泉」

        その他


                            先頭ページへ