醸造 香味 日本 アミノ アルコール 容量 価格
銘柄/製法 原料米 年度 タイプ 酒度 酸度 酸度 度数 (ml) (円) 備考
永遠の御輝 五百万石 21 爽醇 +2 1.9 1.8 17.5 1800 3780 有機JAS、
山廃 純米吟醸 (自然) (3600) JONA認証米
無濾過生原酒 720 1890
(1800)
亀の尾 21 爽醇 +8 1.8 1.1 17.6 1800 ― 栽培期間
720 ― 農薬不使用
五百万石 20 爽醇 +2 1.9 1.8 17.5 1800 ― 無農薬
(自然) 720 ― 栽培米
亀の尾 20 爽醇 +8 1.8 1.2 18.3 1800 ― 栽培期間
720 ― 農薬不使用
五百万石 19 爽醇 +3 1.9 1.8 17.6 1800 ― 無農薬
(自然) 720 ― 栽培米
亀の尾 19 爽醇 +6 1.9 1.4 17.2 1800 ― 栽培期間
720 ― 農薬不使用
亀の尾 18 爽醇 +5 1.8 1.2 17.2 1800 ― 栽培期間
720 ― 農薬不使用
山田錦 15 爽醇 -1 1.9 2.0 17.8 1800 5040 有機JAS、
(4800)JONA認証米
720 2625
(2500)
山田錦 14 爽醇 +2 1.8 2.0 17.5 1800 ― 有機JAS、
720 ― JONA認証米
山田錦 13 爽醇 +3 1.5 1.8 17.5 1800 ― 有機JAS、
720 ― JONA認証米