トワノクマ
  「永遠の球磨

分類
 完全無添加天然酒
     (玄米焼酎)
仕込水
 蔵内地下水
  (阿蘇山系)
原料米
 新潟産無農薬栽培
      ”五百万石”
製 法
 自然発酵
多様種の蔵付自生酵母
 かめ壷仕込み・貯蔵
 単式常圧蒸留
味わい
 ほのかな香ばしさと
       ふくよかさ
飲み方
 グラス又は
   焼締めのカップで、
 ロック
 (氷を先に入れる)
 水割り
 (氷と水を先に入れる)
 お湯割り
 (お湯を先に入れる)
 ストレート
 
 熱燗
    お猪口で

相性の良い料理
 油脂分を
  多く含む料理、
 酢や醤油を
    使った料理、
 ほのかな苦味を
   持つ料理、他
 料理との相性の幅は
       比較的広い

醸造元 木下醸造所
       (熊本県)