トワノクマ
「永遠の球磨」
[分類]
完全無添加天然酒
(玄米焼酎)
[仕込水]
蔵内地下水
(阿蘇山系)
[原料米]
新潟産無農薬栽培
”五百万石”
[製 法]
自然発酵
(多様種の蔵付自生酵母)
かめ壷仕込み・貯蔵
単式常圧蒸留
[味わい]
ほのかな香ばしさと
ふくよかさ
[飲み方]
グラス又は
焼締めのカップで、
ロック
(氷を先に入れる)
水割り
(氷と水を先に入れる)
お湯割り
(お湯を先に入れる)
ストレート
熱燗は
お猪口で
[相性の良い料理]
油脂分を
多く含む料理、
酢や醤油を
使った料理、
ほのかな苦味を
持つ料理、他
料理との相性の幅は
比較的広い
[醸造元] 木下醸造所
(熊本県)