醸造 原料米 精米 日本 アミノ アルコール
銘柄 製法 年度 品種/産地 歩合 酵母 酒度 酸度 酸度 度数 容量(ml) 価格(円) 備考
日本海 速醸 純米吟醸古酒 8()山田錦/新潟 55% 10号 +5.0 1.5 1.5 16.0 720 5250 有機JAS
十年古酒 (無農薬栽培米100%) (掛)山田錦/新潟 55% (5000) 認証米
花垣 速醸 有機純米吟醸 ()五百万石/福井 50% 7号 +3.0 1.6 1.4 15.5 1800 4725 有機認証
(有機栽培米100%) (掛)五百万石/福井 50% (4500) 日本酒
720 2100
(2000)
瑞冠 山廃 純米吟醸 19()亀の尾/広島 60% 蔵付 +8.0 1.8 1.2 16.5 1800 3300 農薬
合鴨農法「亀の尾」 (掛)亀の尾/広島 60% 瑞冠2号 (3143) 不使用
越前岬 速醸 特別純米 ()山田錦/福井 60% 1401 +3.0 1.8 15.7 1800 2730 無農薬
合鴨農法 (掛)山田錦/福井 60% (2600) 栽培米
越前岬 速醸 特別純米 21()山田錦/福井 60% 1401 +3.0 1.9 17.5 720 1470 無農薬
合鴨農法 無濾過生原酒 (掛)山田錦/福井 60% (1400) 栽培米
鷹勇 速醸 純米吟醸 21()山田錦/ 50% 9号 +6.0 1.4 1.3 15.5 1800 4200 有機JAS
峻嶺 (有機栽培米100%) (掛)山田錦/ 50% (4200) 認証米
720 2100
(2000)
[森喜酒造(三重)]
英(はなぶさ) 生 特別純米 19()山田錦/三重 60% 蔵内 +5.0 1.9 1.4 17.6 1800 3990 無農薬
あらばしり 無濾過生原酒 (掛)山田錦/三重 60% (3800) 栽培
20 +5.0 1.9 1.5 17.4 720 1995
(1900)
英jyungin 速醸 純米吟醸 19()山田錦/三重 50% 6号 +5.0 1.7 1.2 16.9 1800 4200 無農薬
あらばしり 無濾過生原酒 (掛)山田錦/三重 50% (4000) 栽培
22 +4.0 1.7 1.4 16.8 720 2100
(2000)
英 速醸 特別純米 20()山田錦/三重 60% 6号 +4.0 2.0 1.8 17.5 1800 3360 無農薬
無濾過生原酒 (掛)山田錦/三重 60% (3200) 栽培
22 6号 +4.0 1.7 1.6 17.1 720 1680
(1600
日本海 山廃 純米吟醸 14()山田錦/新潟 55% 9号 +2.0 1.8 2.0 15.8 1800 4200 有機JAS
(無農薬栽培米100%) (掛)山田錦/新潟 55% (4000) 認証米
日本海 速醸 純米吟醸 15()山田錦/新潟 55% 10号 +5.0 1.5 1.5 15.0 1800 3850 有機JAS
(無農薬栽培米100%) (掛)山田錦/新潟 55% (3667) 認証米
越乃寳田 速醸 純米吟醸 15()五百万石/新潟 60% 10号 +5.0 1.4 1.6 15.0 720 1365
(無農薬栽培米100%) (掛)五百万石/新潟 60% (1300)