原料米 仕込み 醪 蔵内貯蔵
醸造 産地 栽培方法 製 量 日数 温度 日数 上槽 火入れ 方法 温度
銘柄 製法 年度 品種 精米歩合 種 酵母 方法(kg) (℃) 方法 回数 (℃)
(米) (掛米)
永遠の御輝 山廃純米吟醸 <企画> 国産 無農薬 国産 無農薬 蔵付自生 蓋 <吟醸造り> 槽 0 瓶
無濾過生原酒 山田錦 55% 山田錦 55% <自然発酵> <山廃仕込み>
(又は在来品種)
21 新潟 無農薬 新潟 無農薬 樋口 蔵付 蓋 600 28 11 38 槽 0 瓶 0
五百万石 50% 五百万石 50%
20 新潟 無農薬 新潟 無農薬 樋口 蔵付 蓋 600 28 12 36 槽 0 瓶 0
五百万石 50% 五百万石 50%
19 新潟 無農薬 新潟 無農薬 樋口 蔵付 蓋 600 28 12 32 槽 0 瓶 0
五百万石 50% 五百万石 50%
18 広島 無農薬 広島 無農薬 秋田今野 1401号 箱 600 37 14 28 槽 0 瓶 2
亀の尾 60% 亀の尾 60%
15 新潟 無農薬 新潟 無農薬 黒判 協会9号 蓋 500 33 11 40 槽 0 瓶 0
山田錦 55% 山田錦 55% 菱六 (単離酵母)
14 新潟 無農薬 新潟 無農薬 黒判 協会9号 蓋 500 30 11 42 槽 0 瓶 0
山田錦 55% 山田錦 55% 菱六 (単離酵母)
13 新潟 無農薬 新潟 無農薬 黒判 協会9号 蓋 500 30 11 38 槽 0 瓶 0
山田錦 55% 山田錦 55% 菱六 (単離酵母)