古澤醸造(宮崎)蔵元情報      www.tawaraya-saketen.co.jp

 明治25年5月創業の当社は、県内唯一の土蔵造りの醸造蔵で、永い歴史に支えられ、気候、
風土に生きた手造りの古老の味を頑固に守り続けています。
醪(もろみ)を丹念に小仕込みの陶器製かめで醗酵させ、日南の強い太陽を存分に吸って育った
原料を厳選し、家伝の技と新しい技術のもとに精魂込めて一釜一釜蒸留した味わいは、酷味、香味
とも腰が強く、お湯割り、水割り、ロック等、どんな飲み方でも、カラッと明るい酔い心地です。
 豊かな上質の水に恵まれ、たゆまぬ研究と努力によって生まれた「八重桜」は、まろやかな味、
さわやかな良い心地を維持するために品質管理に努めています。
熊本国税局酒類鑑評会に12年連続入賞、日本酒類品評会において金賞入賞などを受け、味には定
評がある本格焼酎です。




   ”蔵付酵母(多様種)”の醪への自然な侵入をあえて許す(活用する)伝統的な仕込みを現在も行い、
      蔵独自の個性を焼酎造りに反映させている!











                            先頭ページへ