永遠のワイン 天然山葡萄     年産 赤
                 アルコール度数 9度以下      ml 
原料には、東北の人里離れた山中に自生する
"山葡萄(在来品種)"を100%使用しました。
純粋培養酵母は添加せず、葡萄果実に自生して
いる"天然酵母"で自然発酵させています。
一切補糖・補酸せず、酸化防止剤も添加していま
せん。清澄剤・濾過剤も使用しない完全無添加の
生ワインです。
濾過処理をしてないので沈殿することがありま
すが、これはワインに含まれている成分であり、
本来の旨みを味わうことができます。
高温を避け、冷暗所で保管して下さい。山葡萄
特有の深い味わいがありますが、"時の流れ"と
共に熟成してゆき、穏やかに優しくなります。

[醸造元]山形県南陽市赤湯312
    (有)大浦ぶどう酒
        http://www.yamagatawine.com
[発売元]神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
        (有)田原屋酒店
    http://www.tawaraya-saketen.co.jp

(*)お酒は、二十歳になってから、少量づつ適量をお飲み下さい。