醸造 原料米 製 仕込み
銘柄 タイプ 年度 品種 栽培方法 種 酵母 方法 方法 日数 醪日数 貯蔵方法 貯蔵開始日 備考
永遠の球磨 玄米 2007 五百万石 無農薬 白菌 蔵付自生 手造り かめ壷 16日 12日 かめ壷 6月12日
(国内産) <自然発酵> 手造り (平成20年)
2006 五百万石 無農薬 白菌 蔵付自生 手造り かめ壷 16日 14日 かめ壷 4月 6日
(国内産) <自然発酵> 手造り (平成19年)
2005 五百万石 無農薬 白菌 蔵付自生 手造り かめ壷 17日 15日 かめ壷 3月22日
(国内産) <自然発酵> 手造り (平成18年)
2004 五百万石 無農薬 白菌 蔵付自生 手造り かめ壷 16日 15日 かめ壷 7月 4日
(国内産) <自然発酵> 手造り (平成17年)
2003 五百万石 無農薬 白菌 蔵付自生 手造り かめ壷 17日 16日 かめ壷 4月24日
(国内産) <自然発酵> 手造り (平成16年)
2002 五百万石 無農薬 白菌 蔵付自生 手造り かめ壷 13日 17日 かめ壷 12月25日
(国内産) <自然発酵> 手造り (平成14年)
2001 一本〆 無農薬 白菌 蔵付自生 手造り かめ壷 47日 16日 かめ壷 1月18日
(国内産) <自然発酵> 手造り (平成14年)