醸造     原料米               製     仕込み     
  銘柄  タイプ 年度   品種 栽培方法  種    酵母    方法    方法   日数  醪日数  貯蔵方法  貯蔵開始日   備考  

永遠の球磨  玄米   2007   五百万石 無農薬 白菌  蔵付自生  手造り かめ壷  16日   12日     かめ壷    6月12日 
                       (国内産)       <自然発酵>         手造り                           (平成20年)

                     2006   五百万石 無農薬 白菌  蔵付自生  手造り かめ壷  16日   14日     かめ壷    4月 6日 
                       (国内産)       <自然発酵>         手造り                           (平成19年)

                     2005   五百万石 無農薬 白菌  蔵付自生  手造り かめ壷  17日   15日     かめ壷    3月22日 
                       (国内産)       <自然発酵>         手造り                           (平成18年)

                     2004   五百万石 無農薬 白菌  蔵付自生  手造り かめ壷  16日   15日     かめ壷    7月 4日 
                       (国内産)       <自然発酵>         手造り                           (平成17年)

                     2003   五百万石 無農薬 白菌  蔵付自生  手造り かめ壷  17日   16日     かめ壷    4月24日  
                       (国内産)       <自然発酵>         手造り                           (平成16年)

                     2002   五百万石 無農薬 白菌  蔵付自生  手造り かめ壷  13日   17日     かめ壷   12月25日  
                       (国内産)       <自然発酵>         手造り                           (平成14年)

                     2001    一本〆  無農薬 白菌  蔵付自生  手造り かめ壷  47日   16日     かめ壷    1月18日  
                       (国内産)       <自然発酵>         手造り                           (平成14年)