永遠のワイン 赤 ml
やや辛口 アルコール度数 14度以下
原料には、滋賀産無農薬(有機)栽培葡萄"ヤマ・ソービニオン
(山葡萄交配種)"を100%使用! 完熟を待ち、丁寧に
手摘みで収穫しました。 純粋培養酵母は添加せず、
葡萄果実に自生する"天然酵母"で自然発酵させてます。
一切補糖・補酸せず、酸化防止剤も添加してません。
清澄剤・濾過剤も使用してない完全無添加の生ワイン
です。
濾過処理をしてないので沈殿することががありますが、
これはワインに含まれている成分であり、本来の旨み
を味わうことができます。
高温を避け、冷暗所で保管して下さい。長期熟成により、
味わい深く変化してゆきます。
葡萄栽培/醸造元 滋賀県草津市草津
太田酒造(株)琵琶湖ワイナリー
http://www.ohta-shuzou.co.jp
発売元 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
田原屋酒店
http://www.tawaraya-saketen.co.jp
(*)お酒は、二十歳になってから、少量づつ適量をお飲み下さい。