永遠の御輝  日本酒
                 トワノミキ

原料には新潟産有機栽培米"山田錦"を100%使用!自然の乳酸菌の
活動を利用した古式の造りである「山廃仕込み」による純米吟醸
酒を無濾過で瓶詰めしています。和釜、甑、蓋、槽を使った、伝統
の手造り少量仕込みの逸品です。
酵母に協会9号を使用。濾過処理をしていないので、少し濁りが
あり澱が出ることがありますが、これはお酒に含まれる成分で
あって心配いりません。コシの強いコクとキレ味は抜群です。
冷暗所(冷蔵庫)で保管して下さい。"エコ日本酒"の普及を希望し
ます。
                        
醸造年度   15BY    精米歩合   55%   仕込日数  33日
醪 日 数    40日    日本酒度   -1.0     酸    度   1.9     
アミノ酸度     2.0     蔵元貯蔵温度  0℃   杜  氏  金子 彦治

原料米栽培  かも有機米生産組合  新潟県加茂市
        (有機JAS、JONA認証取得)
         http://www.okome.com
醸造元 伊藤酒造株式会社 新潟県新潟市内野町五十三番地五

発売元 田 原 屋 酒 店 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
         http://www.tawaraya-saketen.co.jp
   (*)お酒は、二十歳になってから、少量づつ適量をお飲み下さい。