小杉 山廃純米吟醸 −日本酒−
清酒「小杉の匠」は、純粋培養酵母を添加せず、蔵付きの
自生酵母を誘導して自然発酵させる最古式の酒母()造り
を行っています。手造り少量仕込みによる純米吟醸酒を
木槽天秤搾りにより、無濾過生原酒のまま瓶詰めしました。
大自然の生命と、時を超えた匠の技が醸し出す逸品です。

[原材料]  米、米    [容 量]     
[原料米品種] 山田錦(滋賀産)[仕込み水] 比良山系伏流水
[精米歩合] (米)55%   (掛米)55%
[酵 母]   添加しない(蔵付自生酵母)
[仕込日数]           [醪日数]  
[日本酒度]  +5     [酸 度]   1.6
[アルコール度数]  17.6度    [アミノ酸度]  1.6
[酒 質]  コクとキレのある味わい深い辛口。
[飲用温度]    7℃ 〜 15℃
[醸造年度]  平成20 BY   [蔵元貯蔵温度] 0℃
[杜 氏]  山根 弘     [瓶詰年月]  平成20年 3月

[製造元] 上原酒造株式会社(清酒「不老泉」醸造元)
     滋賀県高島郡新旭町太田 1524
[ 小杉の匠 発売元]
   田原屋酒店 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町
         http://www.tawaraya-saketen.co.jp
   (*)お酒は、二十歳になってから、少量づつ適量をお飲み下さい。